xxsulli’s blog

旅と食のブログです(`・ω・´)

鉄板焼『愛宕』へ。

休日のランチ決め。

 

相方さんからの提案を即即快諾w

ANAクラウンプラザホテル広島』別棟1階に位置する 『愛宕』さん。

そう、

鉄板焼といえば 自分史上ナンバーワンのここ。

もの足らんのでランチコース除外のディナー版。

お値段可愛くないけど、リーズナブル枠のA4ステーキコースを発注。

 

🥩ステーキコース (黒毛和牛A4)メニュー🥩

     *旬の小前菜

     *旬のオードブル

     *黒毛和牛ステーキ (フィレ or サーロイン)

     *ご飯、赤出汁、香の物

     *愛宕特製デザート  コーヒー

 

では、いただきマッスルww

 

一品目、

旬の小前菜は、生ハムと水茄子のイクラのせ

こちら、写真映えせず 割愛(笑)

 

続いて 旬のオードブル。

レモンサーモンとイカの、、、

なんやったかど忘れ(笑) 初夏な一品でさっぱりと。

f:id:xxsulli:20190614220242j:image

間で、車海老の焼き。

別注。

f:id:xxsulli:20190614221441j:image

f:id:xxsulli:20190614221547j:image

グリーンピースのポタージュ。

これ、サービス品。

お上品なお品を一気飲みしたあとは〜

メインイベント(°▽°)

一発目のファイアーショー。

f:id:xxsulli:20190614220950j:image

からのー、

どーーーーーーん。

f:id:xxsulli:20190614221027j:image

黒毛のフィレ様登録w

手前、おフランス製のお塩

その左隣、おろしポン酢

写外右、お醤油  の三種盛り。

で、即完食。

2発目ファイアーも瞬殺ww

f:id:xxsulli:20190614222646j:image

ガーリックチャーハンはシメジと大葉がイン。

ヒョウタンの変わり種 香の物。

デザート食って、コーヒー飲んで〆る。ごち。

 

腹8分目。

お値段 ¥9,000ナリ。

see you